东京疫情严峻 驻日美军发公卫紧急事态宣言-世界上最毒的动物

东京疫情严峻 驻日美军发公卫紧急事态宣言 • 

东京疫情严峻 驻日美军发公卫紧急事态宣言

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

由于东京、大坂等大城市2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例增加,日本首相安倍晋三今天傍晚表示,快则明天发布「紧急事态宣言」,范围涵盖东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县等首都圈及大坂府、兵库县、福冈县等共7都府县。实施期约一个月。

公卫紧急事态宣言的对象包括横田基地、神奈川县的横须贺基地和厚木基地等。

(中央社记者杨明珠东京6日专电)因应武汉肺炎疫情在东京逐渐扩大,驻日美军司令部(东京横田基地)今天发出公共卫生上的紧急事态宣言,对象是关东地区的美军基地及设施。

日本共同社报导,驻日美军司令部今天发布关东地区的公共卫生紧急事态宣言,表示这是为了守护驻留的美军成员及军眷等的健康,驻日美军司令官有权发布,实施日期至5月5日。

驻日美军司令施奈德(Kevin Schneider)透过声明表示:「病毒不选人,驻日美军基地的所有个人、家庭都要严肃面对此事,大家要了解目前情况有多么严峻,尽最大的努力防疫是我们全体的责任。」

东京疫情严峻 驻日美军发公卫紧急事态宣言

东京今天2019冠状病毒疾病确诊病例再添83例。东京于4日单日新增117例、5日新增143例,连续2天确诊病例破百,至今累计1116例。(编辑:郭中翰)1090406

东京疫情严峻 驻日美军发公卫紧急事态宣言
分享
更多相关文章
越战女兵|第三次世界大战预言|世界地震|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件