导航菜单

国内累计298确诊 陈时中:未遵守社交距离规范研议开罚-中国十大美女

中央流行疫情指挥中心今(29)日表示,昨(28)日国内新增528例新型冠状病毒肺炎相关通报,截至目前累计29,915例(含26,922例排除),其中298例确诊(今日新增案284至298),分别为255例境外移入及43例本土病例。确诊个案中2人死亡,39人解除隔离,其馀病况稳定,持续住院隔离中。

指挥中心再次提醒,民众应做好手部卫生与咳嗽礼节。自国外入境时,如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合防疫措施;返国后应落实14天居家检疫,如出现疑似症状,请联系卫生局或各县市关怀中心,并依指示就医,切勿搭乘大众运输工具;就医时请务必告知医师旅游史、职业别、接触史及是否群聚(TOCC),以及时诊断通报。

对于国外开始针对社交距离采取相关规范,例如香港禁止3人以上聚会等措施,指挥官陈时中表示,目前国内排队还是维持人靠人的情况,至于是不是要严格规范保持安全距离,有考虑使用法款处分,也不会像新加坡一样一次罚好几万,无症状的人就要靠卫生、洗手、保持适当社交距离来自律。

国内累计298确诊 陈时中:未遵守社交距离规范研议开罚

指挥中心指出,全球累计645,244例确诊,分布于177个国家/地区;病例数以美国119,748例、义大利92,472例、中国大陆81,439例、西班牙72,248例及德国48,582例为多;病例中29,854例死亡,以义大利10,023例、西班牙5,690例、中国大陆3,300例、伊朗2,517例及法国2,314例为多。

▲指挥中心指挥官陈时中(右),左为周志浩疫情监测组组长。(记者赵毓琪摄)

陈时中指出,「但要怎么做,我们还在研议中,要确保这个规范可行有效,而且能够被国人确实执行达到防疫效果,都是我们要商讨的问题。」