防破口!「逛夜市、市场」也要戴口罩 最新指引最快今日公布-世界未解之谜诡异图片

防破口!「逛夜市、市场」也要戴口罩 最新指引最快今日公布 时间:2020年04月06日 16:54:41

防破口!「逛夜市、市场」也要戴口罩 最新指引最快今日公布

祁文中表示,在海边、夜市等景区,民众多会为了吃喝、玩水而拿下口罩,若未保持适当社交距离,恐怕就有交叉感染风险。

▲卫福部何启功次长。(图/记者李毓康摄)

另一则是针对屏东县南州乡以南(含垦丁观光景点),提醒民众出游时应与他人保持室内1.5公尺及室外1公尺以上之社交距离,若无法保持社交距离,则应配戴口罩,保护自己及他人。

记者李宜秦/台北报导清明连假结束,交通部次长祁文中表示,部分风景区群聚现象严重,尤其在海边、夜市等地,民众会因为吃喝活动而脱掉口罩,恐怕就有交叉感染风险。卫福部次长何启功表示,预计将夜市、传统市场纳入配戴口罩的范围内,最新指引将于今明两日公布。

▲清明连假垦丁人潮多。(图/记者吴奕靖摄)

▲国家级警报「垦丁请勿前往」8小时后,大街人潮瞬间少了3成 。(图/记者吴奕靖摄)

▲▼立法院社福卫环委员会,卫福部何启功次长。(图/记者李毓康摄)

请继续往下阅读... 第一则细胞简讯是针对一般景点如「阿里山森林游乐区、花莲东大门夜市、嘉义文化路、台南关子岭、虎头埤、乌山头水库及湖境度假会馆等埤塘风景区、高雄兴达港、旗山老街、云林北港朝天宫」等。

防破口!「逛夜市、市场」也要戴口罩 最新指引最快今日公布

清明连假国旅客爆量,中央流行疫情指挥中心4日上午11点55分,针对国内11处知名景点发送2则「疫情警示」细胞广告讯息。

为减少感染风险,何启功表示,指挥中心研拟针对夜市、餐厅、传统市场等地,强制要求民众至该处时,也必须配戴口罩,最新指引预计将于今日或明日发布。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
身在曹营心在汉的主人公是谁|越战女兵|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|北京十大灵异事件|水猴子图片|蒋经国的儿子|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|德国女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|外星人尸体|唐明皇与杨贵妃